Translate This Website In Any Language

Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022

Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge


Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand General Knowledge

Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022




1. राज्य की सीमा को छुने वाले राज्य है? 


उत्तर:- बिहार, छत्तीसगढ़, बंगाल, उत्तर प्रदेश, उड़ीसा




2. झारखंड में पुलिस मैनुअल किस वर्ष लागू हुआ था?


उत्तर:- 1861




3. मुग़ल सेनापति शाहबाज खां कंबू ने किस वर्ष छोटानागपुर खास के नागवंशी शासक मधुकरण शाह (मधु सिंह) पर आक्रमण किया, उसे हराया तथा उसे मुगलों का अधीनस्थ बनाया?


उत्तर:- 1585




4. जनसंख्या की दृधष्ट् से कौन सी जनजाधत सवाकधिक है?


उत्तर:- संथाल




5. तिलका माँझी को अंगेजों द्वारा किस वर्ष धोखे से पकड़ा गया था?


उत्तर:- 1785




6. कॉसे की अंगुठी और तॉबे की सिकड़ी किस स्थान पर मिली हैं?


उत्तर:- मुरद




7. झारखण्ड का सबसे ठंडा स्थल कौनसा है?


उत्तर:- नेतरहाट




8. भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में विभाजित किया गया है?


उत्तर:- 15




9. झारखण्ड को किस मुगल शासक ने सर्वप्रथम करदाता प्रदेश बनाया?


उत्तर:- अकबर




10. हजारीबाग की शुभलक्ष्मी किस खेल से संबंधित है?


उत्तर:- क्रिकेट




11. मुण्डाओं के प्रमुख देवता कौन हैं?


उत्तर:- सिंगबोंगा




12. महाकवि घासीराम किस भाषा के प्रसिद्ध रचनाकार हैं?


उत्तर:- नागपुरी




13. वैदिक काल में झारखण्ड को किस नाम से जाना जाता था?


उत्तर:- कीकट प्रदेश




14. देवदर में मेला कब लगता हैं?


उत्तर:- श्रावण में




15. अनुसूचित जनजातियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णन किया गया हैं?


उत्तर:- 275 अनुच्छेद में




16. मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है?


उत्तर:- 1 एकड़




17. मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?


उत्तर:- राज्यपाल




18. किस वर्ष जमशेदपुर में टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना हुई थी?


उत्तर:- वर्ष 1907




19. झारखण्ड में एशिया की सबसे बड़ी लोह अयस्क खदान कहा स्थित है?


उत्तर:- नोआ मुण्डी खान




20. झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं? 


उत्तर:- पर्व-त्यौहार के अवसर पर




21. झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था? 


उत्तर:- 1954




22. ढाका, मेमन सिंह तथा कोलकाता के क्रांतिकारी किस स्थान पर छुपकर गुप्त प्रचार करते थे?


उत्तर:- जमशेदपुर




23. झारखंड में कितने सदन हैं?


उत्तर:- 1




24. झारखण्ड राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना हैं?


उत्तर:- 414




25. झारखण्ड राज्य में कुल कितने अनुमण्डल हैं?


उत्तर:- 35




26. झारखण्ड में महिला साक्षरता प्रतिशत कितनी हैं?


उत्तर:- 52.21 प्रतिशत




27. झारखण्ड राज्य में "पतरातु थर्मल" किस जिले में अवस्थित हैं?


उत्तर:- हजारीबाग




28. छोटानागपुर क्षेत्र के प्रथम क्रांतिकारी कौन थे, जो अंग्रेजों से संघर्ष में वीरगति को प्राप्त हुए थे?


उत्तर:- बुद्धू भगत




29. मौर्यो के काल में झारखण्ड क्षेत्र को क्या कहा जाता था?


उत्तर:- कुकुट




30. मृदा शोध एवं अनुसंधान संस्थान केंद्र किस जिले में अवस्थित है?


उत्तर:- हजारीबाग




31. भारत का प्रथम इस्पात कारखाना झारखण्ड में कहा लगाया गया था?


उत्तर:- जमशेदपुर




32. अखिल भारतीय झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?


उत्तर:- 1967 ई




33. पलामू का चेरो राज्य कब स्थापित किया गया था?


उत्तर:- 1572 ई.




34. काली मिट्टी किस तरह की शैलों से बनती है?


उत्तर:- बैसाल्ट




35. मुगल बादशाह ने अनिरुद्ध को थानेदारी के बदले में ऊंटारी गॉव कब प्रदान किया था?


उत्तर:- 1661 ई. में




36. मुंडा जनजाति में गाँव के मुखिया को क्या कहा जाता है?


उत्तर:- मुंडा और हातूमुंडा




37. झारखंड में चावल अनुसंधान केंद्र किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- हजारीबाग




38. दामोदर घाटी हैं?


उत्तर:- भ्रंश




39. झारखंड में मंडल डैम कहां बनाया जा रहा है? 


उत्तर:- उत्तरी कोयल नदी में




40. उराँव जनजाति में धार्मिक कार्यों को कौन संपन्न कराता है?


उत्तर:- पाहन




41. झारखण्ड की किस आदिवासी समुदाय ने ब्रिटिश सरकार की नीतियों के विरुद्ध आंदोलन चलाया था?


उत्तर:- बिरसा मुण्डा (1893 - 1900 ई)




42. झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया?


उत्तर:- 1952 ई.




43. मनोचिकित्सा की केन्द्रीय संस्थान किस शहर में स्थित है?


उत्तर:- रांची




44. झारखंड अंतरिक्ष उपयोग केंद्र (JSAC) राँची की स्थापना किस वर्ष की गई है?


उत्तर:- 2003




45. बिहू पर्व यात्रा पर सेंदरा कहां मनाया जाता है? 


उत्तर:- झारखंड के दलमा अभ्यारण के पास




46. गुपि जंत्र किस तरह का वाद्य है?


उत्तर:- तंत्रीवाद्य




47. झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?


उत्तर:- मंडा मेला




48. झारखंड में विद्युत ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है?


उत्तर:- तापीय विद्युत




49. झारखंड में किस स्थान पर केंद्रीय ईंधन अनुसंधान संस्थान स्थित है?


उत्तर:- जलगोड़ा




50. शेरशाह का रोहतास गढ़ पर अधिकार कब हुआ?


उत्तर:- 1538 ई.





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand gk-झारखंड सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ