Translate This Website In Any Language

50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi

50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi


झारखंड 50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Gk 2022

50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi




1. देवघर षड्यंत्र केस में कुल कितने व्यक्तियों को गिरफ्तार किया गया?


उत्तर:- 20




2. छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम कब पारित किया गया?


उत्तर:- 1 नवम्बर 1908




3. अनिरुद्ध राय की मृत्यु कब हुई थी?


उत्तर:- 1666 ई.




4. मुण्डा स्वयं को कहते थें?


उत्तर:- हेरोको




5. झारखंड में मिट्टी के कितने प्रकार हैं?


उत्तर:- 6




6. लौह इस्पात कारखाना बोकारो भारत के किस राज्य में स्थापित किया गया?


उत्तर:- झारखण्ड




7. राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल थे?


उत्तर:- द्रौपदी मुर्मू




8. कोल विद्रोह के प्रमुख नेता बुधू भगत कहाँ के रहनेवाले थे? 


उत्तर:- सिल्ली




9. पसरी प्रथा एवं पाचा पद्धति का प्रचलन किस जनजाति में देखा जाता है?


उत्तर:- उरांव




10. छोटनागपुर खास के लिए 1773 ई. में सर्वप्रथम किसे सिविल कलक्टर नियुक्त किया गया?


उत्तर:- एस. जी. हिव्टली




11. झारखण्ड की कौन-सी नदी कीकट नाम से प्रसिद्ध हैं?


उत्तर:- पुनपुन




12. झारखंड के किस शहर में स्वर्ण संघ (गोल्डेन लीग) नामक एक संस्था कायम की गई थी, जिसका उद्देश्य क्रांतिकारी क्रियाकलापों का प्रसार करना था?


उत्तर:- देवघर




13. बिटलाहा सामाजिक बहिष्कार को कहा जाता है। यह किस जनजाति में कहा जाता है?


उत्तर:- संथाल




14. हो जनजाति शासन व्यवस्था में गांव का प्रधान कौन होता है?


उत्तर:- मुंडा




15. उराँव जनजाति के प्रमुख देवता का नाम क्या है?


उत्तर:- धर्मेश




16. एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात कहां पर स्थित हैं? 


उत्तर:- रांची




17. 1778 ई. में झारखंड में प्रशासन हेतु बृहत् योजना किसने प्रदान की?


उत्तर:- रोबर्ट ब्राउन




18. झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहाँ जाता हैं?


उत्तर:- दामोदर घाटी




19. झारखण्ड में मानसिंह ने किसको अपनी राजधानी बनाया था, दस साल बाद इस्लाम खान ने राजधानी को ढाका हस्तान्तरित कर दी?


उत्तर:- राजमहल




20. प्रथम नागवंशी राजा कौन थे?


उत्तर:- फणी मुकुट राय




21. राज्य का सर्वाधिक वनाच्छादित जिला कौन है?


उत्तर:- चतरा




22. औरंगजेब के शासन काल में झारखण्ड क्षेत्र का राजा कौन था?


उत्तर:- रघुनाथ शाह




23. झारखण्ड में कम्पनी के शासन काल में सर्वाधिक भयानक विद्रोह कौन-सा था?


उत्तर:- कोल विद्रोह




24. 1767 ई. में फरग्यूसन को झारखण्ड में कहां की जमींदारी मिली थी?


उत्तर:- मानभूम




25. झारखण्ड की किस जनजाति में गॉव के प्रधान को महतो के अलावा क्या कहा जाता हैं?


उत्तर:- पाहन




26. राज्य में पारसनाथ शिखर की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी हैं?


उत्तर:- 1365 मी.




27. मुंडा जनजाति में सर्वोच्च न्यायपालिका, कार्यपालिका और विधायिका के रूप में किसे जाना जाता है?


उत्तर:- पड़हा पंचायत




28. बिरसा मुण्डा आन्दोलन का अन्य क्या नाम था?


उत्तर:- उल्गुलान आन्दोलन




29. झारखंड राज्य की उप राजधानी किस जिले को बनाया गया है?


उत्तर:- दुमका




30. प्यारा केरकेट्टा किस जनजातीय भाषा के रचनाकार थे?


उत्तर:- खड़िया




31. झारखण्ड प्रदेश में तालाबो द्वारा सिंचाई क्षेत्र हैं?


उत्तर:- देवधर




32. राज्य की शिशु मृत्यु दर कितनी हैं?


उत्तर:- 46




33. छिन्नमस्तिका मंदिर में किस देवी की मूर्ति प्रतिस्थापित है?


उत्तर:- काली




34. कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं?


उत्तर:- उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश




35. झारखण्ड राज्य में रजरप्पा किस नदी पर स्थित हैं?


उत्तर:- दामोदर एवं भेड़ा




36. भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान 26 अगस्त, 1942 को देवघर में चली गोली से शहीद होने वाले व्यक्ति कौन थे?


उत्तर:- अशर्फीलाल




37. किस संथाली नाटककार को उसके उपन्यास 'राही रावण कान्हा' के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार से नवाजा गया?


उत्तर:- भोगला सोरेन




38. झारखण्ड राज्य में विधानसभा के कुल सदस्यों की संख्या कितनी के है?


उत्तर:- 82 (81 निर्वाचित व एक मनोनीत )




39. किस मिशन ने 1898 ई. में अंधों के लिए सेंट माइकल स्कूल खोला?


उत्तर:- एस. पी. जी. मिशन




40. किसके अनुयायियों को टाना भगत कहा जाता है?


उत्तर:- जतरा उरांव




41. किस जनजाति ने बॉस को ही अपना मूल केन्द्र मानकर अर्थव्यवस्था का आधार चुन लिया हैं?


उत्तर:- महली




42. झारखंड में स्वच्छ ऊर्जा के विकास के लिए झारखंड नवीकरणीय ऊर्जा विभाग का गठन किस वर्ष किया गया?


उत्तर:- 2001 ई.




43. झारखंड के पहले राज्यपाल कौन थे?


उत्तर:- प्रभात कुमार




44. राजमहल ट्रैप झारखंड के किस भाग में स्थित है?


उत्तर:- उत्तर पूर्वी भाग में




45. कर्क रेखा झारखण्ड में कहॉ से होकर गुजरती हैं?


उत्तर:- हजारीबाग




46. आदिवासी महासभा का गठन कब हुआ?


उत्तर:- 1938 ई. में




47. छोटानागपुर क्षेत्र में केंदरा किस तरह का वाद्य यंत्र है?


उत्तर:- तंतु वाद्य




48. झारखंड में किस रेलवे का प्रबंधन तंत्र है?


उत्तर:- पूर्वी रेलवे और दक्षिण पूर्वी रेलवे




49. झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं?


उत्तर:- बराकर




50. कोडरमा बिहार के किस जिले को स्पर्श करता हैं?


उत्तर:- नवादा





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट 50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


50+ झारखंड सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ