Translate This Website In Any Language

झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022

झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022


झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022 के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Important Jharkhand gk

झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022




1. झारखण्ड में कहाँ पर बिरसा मुण्डा की मृत्यु हुई थी?


उत्तर:- राँची




2. झारखण्ड के किस जिले की सर्वाधिक महिला साक्षरता हैं?


उत्तर:- रांची




3. झारखण्ड राज्य के प्रथम राज्यपाल थे?


उत्तर:- श्री प्रभात कुमार




4. सिंहभूमि में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया हैं?


उत्तर:- अर्जुन सिंह




5. गौतमधारा जलप्रपात किस नदी पर है?


उत्तर:- राढु नदी




6. मैथन जल विद्युत केंद्र झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- धनबाद




7. झारखण्ड में अनुसंधान संस्थान कहाँ हैं?


उत्तर:- रॉची




8. झारखण्ड राज्य का गठन कब हुआ?


उत्तर:- 15 नवम्बर 2000




9. रामलीला' कहानी संग्रह के लेखक कौन है?


उत्तर:- राधा कृष्णा




10. झारखण्ड में पहला जनजातिय विद्रोह का नाम था?


उत्तर:- ढ़ाल विद्रोह




11. प्रदेश में तालाबो द्वारा सिंचाई क्षेत्र हैं?


उत्तर:- देवधर




12. उलगुलान किससे जुड़ा था?


उत्तर:- बिरसा मुंडा




13. राज्य में जल संरक्षण के लिए डोभा निर्माण किस वर्ष शुरू किया गया?


उत्तर:- 2016




14. झारखंड में अनुसूचित जातियों का प्रतिशत कितना है?


उत्तर:- 12.10%




15. जयपाल सिंह आदिवासी महासभा के अध्यक्ष कब बने थे?


उत्तर: 1939 ई.




16. झारखंड क्षेत्र स्वशासी परिषद् (जैक) का गठन कब हुआ था?


उत्तर:- 1995




17. झारखण्ड में पहला तॉंबा प्रगलन केन्द्र कहाँ पर हैं?


उत्तर:- घाटशिला




18. झारखण्ड के प्रथम राजपाल कौन थे?


उत्तर:- प्रभात कुमार




19. जनसँख्या की दृष्टि से झारखण्ड का भारत में कौन सा स्थान हासिल है?


उत्तर:- 13 वां स्थान




20. झारखंड क्षेत्र स्वागत परिषद का गठन कब हुआ था?


उत्तर:- 9 अगस्त 1995




21. राज्य में आम आदमी बीमा योजना के तहत कितनी राशि की किस्त राज्य सम्बन्धित बीमा केन्द्र में जमा करता हैं?


उत्तर:- 200




22. इन्फ्राट्रैपेन का निक्षेपण मिलता हैं?


उत्तर:- महादेव संघ में, पाट क्षेत्र में, राजमहल ट्रैप में




23. झारखंड समस्याओं के निराकरण हेतु गठित संस्था का नाम क्या था?


उत्तर:- आदिवासी महासभा




24. झारखण्ड में बेतला नेश्जनल पार्क की स्थापना कब हुई थी?


उत्तर:- 1986




25. बर्मा एवं अय्यर बाँध किस नदी पर है?


उत्तर:- दामोदर नदी




26. झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी हैं?


उत्तर:- जमसेदपुर




27. झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं?


उत्तर:- नेतरहाट




28. झारखंड राज्य का आकर किसके समान है?


उत्तर:- चतुर्भुज




29. रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया नामक पुस्तक में संथाल जनजाति की जानकारी मिलती हैं, इस पुस्तक का संबंध किस लेखक से हैं?


उत्तर:- डी. एन. मजूमदार




30. झारखण्ड में एकमात्र नेशनल पार्क कौनसा है?


उत्तर:- बेतला नेशनल पार्क




31. झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था?


उत्तर:- 1954




32. ढाका, मेमन सिंह तथा कोलकाता के क्रांतिकारी किस स्थान पर छुपकर गुप्त प्रचार करते थे?


उत्तर:- जमशेदपुर




33. झारखंड में कितने सदन हैं?


उत्तर:- 1




34. झारखण्ड राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना हैं?


उत्तर:- 414




35. झारखण्ड राज्य में कुल कितने अनुमण्डल हैं?


उत्तर:- 35




36. झारखण्ड में महिला साक्षरता प्रतिशत कितनी हैं?


उत्तर:- 52.21 प्रतिशत




37. झारखण्ड राज्य में "पतरातु थर्मल" किस जिले में अवस्थित हैं?


उत्तर:- हजारीबाग




38. छोटानागपुर क्षेत्र के प्रथम क्रांतिकारी कौन थे, जो अंग्रेजों से संघर्ष में वीरगति को प्राप्त हुए थे?


उत्तर:- बुद्धू भगत




39. मौर्यो के काल में झारखण्ड क्षेत्र को क्या कहा जाता था?


उत्तर:- कुकुट




40. मृदा शोध एवं अनुसंधान संस्थान केंद्र किस जिले में अवस्थित है?


उत्तर:- हजारीबाग




41. राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं?


उत्तर:- धनबाद




42. प्रदेश का सबसे पुराना वन्य जीव कौन सा है?


उत्तर:- हजारीबाग




43. झारखंड की द्वितीय राजकीय भाषा क्या है?


उत्तर:- उर्दू




44. झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज संचित हैं?


उत्तर:- 73%




45. उथलूस और जागहीस किस जनजाति के ही दो वर्ग हैं?


उत्तर:- बिरहोर




46. इस्लाम खान अपनी राजधानी राजमहल से कहाँ ले गया था?


उत्तर:- ढाका




47. झारखण्ड का राजकीय पुष्प कौन-सा हैं?


उत्तर:- पलास




48. बोकारो में इस्पात कारखानों में लौह-अयस्क की आपूर्ति कहा से की जाती हैं?


उत्तर:- क्योंझर खान से




49. बुलू इमाम किस जनजातीय लोककला से संबंधित है?


उत्तर:- कोहबर और सोहराय




50. झारखण्ड के राजा दुर्जनशाल को गिरफ्तार कर कहाँ रखा था?


उत्तर:- ग्वालियर में





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022 से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड का महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान 2022- Important Jharkhand General Knowledge 2022 की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ