Translate This Website In Any Language

झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi

झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi

झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi




1. राज्य की सबसे बड़ी ऐलुमिनियम इकाई कौन सी है?


उत्तर:- मूरी




2. झारखंड में मुख्यमंत्री ग्राम सेतु किस वर्ष शुरू की गई?


उत्तर:- 2001




3. झारखण्ड राज्य का प्रथम राजपाल कौन था?


उत्तर:- प्रभात कुमार




4. किस वर्ष उड़ीसा को बिहार से अलग करके एक नवीन राज्य बनाया?


उत्तर:- 1936




5. संथालों के विद्रोह को दबाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाला अंग्रेज अफसर था?


उत्तर:- मेजर जनरल लॉयड




6. झारखण्ड राज्य की मुख्य भाषा कौनसी है?


उत्तर:- हिन्दी भाषा




7. तिलक मांझी का वास्तविक नाम क्या था?


उत्तर:- जबरा पहड़िया




8. झारखण्ड में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी हैं?


उत्तर:- उराँव




9. झारखण्ड राज्य का सबसे बड़ा वन्य जीव अभ्यारण कौन सा है?


उत्तर:- पलामू




10. महाराजा दुर्जन साल को कर नहीं देने के कारण जहांगीर ने कब कैद कर लिया?


उत्तर:- 1616 ई




11. झारखण्ड राज्य की सड़को की कुल लम्बाई कितनी हैं? 


उत्तर:- 4311 किमी.




12. उराँव जनजाति में पाए जानेवाले टोटेमिक गोत्र को क्या कहा जाता है?


उत्तर:- किली




13. राज्य में कुल क्षेत्रफ़ल में वन का प्रतिशत कितना है?


उत्तर:- 29.95%




14. झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी है?


उत्तर:- जमशेदपुर




15. ब्राह्मणी नदी किस जिले से निकलती है?


उत्तर:- पलामू




16. जर्मनी के ईसाई मिशनरी किस वर्ष राँची पहुँचे?


उत्तर:- 1845 ई.




17. झारखण्ड में पहाड़ों की रानी" के नाम से प्रसिद्ध हैं?


उत्तर:- नेतरहाट




18. झारखण्ड की किन जनजातियों ने राष्ट्रीय आन्दोलन में बढ़-चढ़कर हिस्सा लिया?


उत्तर:- उरांव




19. उधवा जल पक्षी आश्रयणी किस जिले में अवस्थित है?


उत्तर:- साहेबगंज




20. झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं?


उत्तर:- लोहरदगा




21. 1757 ई. के प्लासी के युद्ध में नवाब सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने बंदी बनाकर कहा पर रखा था?


उत्तर:- राजमहल




22. पोन टका किस जनजाति में वधु मूल्य को कहा जाता है?


उत्तर:- संथाल




23. संथाल परगना काश्तकारी अधिनियम कब पारित किया गया था?


उत्तर:- 1949




24. झारखण्ड में जवाहर दिवस कहा पर मनाया जाता हैं?


उत्तर:- रांची




25. झारखण्ड में किस वर्ष जमशेदपुर में वर्कर यूनियन की स्थापना हुई थी?


उत्तर:- वर्ष 1920




26. झारखण्ड राज्य का कुल क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. हैं? 


उत्तर:- 79714 वर्ग किमी.




27. समुद्र झारखण्ड से कितनी दूरी पर हैं?


उत्तर:- 90 किमी.




28. बेदिया जाति के लोग निवास करते हैं?


उत्तर:- हजारीबाग जिले के बड़काकाना क्षेत्र में




29. झारखण्ड में "धुबिया" किसको कहा जाता हैं?


उत्तर:- नृत्य




30. मुस्लिम काल में बंगाल की राजधांनी कहाँ थी?


उत्तर:- राजमहल




31. बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड विषयक प्रस्ताव कब वापस लिया गया था?


उत्तर:- 21 सितंबर, 1998




32. महुआ डांड़ भेडिया वन्य प्राणी आश्रयणी किस जिले में अवस्थित है?


उत्तर:- पलामू




33. झारखंड में पंचायत समिति का सर्वप्रमुख अधिकारी कौन होता है?


उत्तर:- प्रमुख




34. झारखण्ड की किस नदी से देवघर में पाषाणयुगीन औजार प्राप्त हुए हैं?


उत्तर:- कोलाजार




35. झारखण्ड की कौनसी महिला पहली कैबिनेट मंत्री बनी थी?


उत्तर:- जोबा माझी




36. बिरसा मुंडा के पिता का नाम क्या था?


उत्तर:- सुगना मुंडा




37. सिल्युरियन कल्प के बाद कौन-सा कल्प आता हैं?


उत्तर:- डेवोनी कल्प




38. कुंडे रियासत झारखण्ड के किस जिले में है?


उत्तर:- हजारीबाग




39. कोनार जल विद्युत केंद्र किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- हजारीबाग




40. गोनोंग किस जनजाति में वधु मूल्य प्रथा के नाम से जानी जाती हैं?


उत्तर:- हो




41. झारखण्ड में पहला तांबा कारखाना कौनसा था?


उत्तर:- घाटशिला




42. झारखण्ड राज्य की साक्षरता दर कितनी हैं?


उत्तर:- 67.63%




43. झारखण्ड राज्य की राजधानी हैं?


उत्तर:- रॉची




44. बुधु भगत का संबंध किससे है?


उत्तर:- कोल विद्रोह




45. जापी लोकगीत किस अवसर पर गाया जाता है?


उत्तर:- शिकार




46. झारखण्ड के किस व्यक्ति ने प्रथम अशोक चक्र प्राप्त किया था?


उत्तर:- रणधीर वर्मा




47. मंडा पर्व का संबंध किस देवता से है?


उत्तर:- महादेव




48. झारखण्ड राज्य में कितने जिले हैं?


उत्तर:- 24 जिले




49. झारखण्ड में किस एकमात्र व्यक्ति को परमवीर चक्र प्राप्त है?


उत्तर:- एल्बर्ट एक्का




50. झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?


उत्तर:- 259





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड से जुड़े सामान्य ज्ञान-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi  की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ