Translate This Website In Any Language

झारखंड सामान्य ज्ञान Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET 2)

झारखंड सामान्य ज्ञान 2022
Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET 2)


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Gk 2022

झारखंड सामान्य ज्ञान (Top 50 Jharkhand GK In Hindi)


1. सबसे छोटा संसदीय क्षेत्र कौन-सा है ?


उत्तर:- चतरा




2. कुकरा का शासक रघुनाथ का संबंध किस वंश से हैं ?


उत्तर:- नागवंशी




3. झारखण्ड आंदोलन का जन्मदाता किसे माना जाता है ?


उत्तर:- जे बर्थोमान




4. किस तारीख को झारखण्ड राज्य का गठन दिवस मनाया जाता है?


उत्तर:- 15 नवम्बर




5. झारखण्ड भारत के कुल कितने राज्यों की सीमाओं से लगा हुआ हैं ?


उत्तर:- 5 राज्य




6. झारखण्ड का उच्च न्यायालय किस शहर में हैं ?


उत्तर:- रॉची




7. झारखण्ड राज्य की उच्च न्यायालय की राजधानी कहा अवस्थित है ?


उत्तर:- राँची




8. झारखण्ड में लौहे इस्पात का उत्पादन कब शुरु हुआ था ?


उत्तर:- 1913




9. 1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां था?


उत्तर:- रांची




10. उजाला (UJALA ) स्कीम के तहत झारखंड में कितने बल्बों को बदल दिया गया?


उत्तर:- लगभग एक करोड़ LED बल्ब




11. राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भाग पर सिंचाई की सुविधा उपलब्ध हैं ?


उत्तर:- 24%




12. कुडुख ( उराँव) किस भाषा परिवार की भाषा है?


उत्तर:- द्रविड़




13. झारखण्ड में शिशु लिंगानुपात कितना हैं ?


उत्तर:- 943




14. अलीवर्दी खाँ ने रामगढ़ के खिलाफ अभियान में किसको भेजा था ?


उत्तर:- हिदायत अली खां




15. झारखंड का सबसे ऊंचा भू-भाग कौन-सा है?


उत्तर:- पाट क्षेत्र




16. बेतला राष्ट्रीय अभ्यारण किस वर्ष प्रोजेक्ट टाइगर के तहत संरधित क्षेत्र घोषित किया गया था?


उत्तर:- 1974 में




17. पतरातू थर्मल विद्युत शक्ति गृह किस देश की तकनीकी सहायता से बनाया गया?


उत्तर:- रूस




18. किस चट्टानों से राजमहल ट्रैप निर्मित हैं ?


उत्तर:- धारवाड़




19. 1929 ई. में झरिया में हुए अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस के अधिवेशन में कौन अध्यक्ष चुने गए?


उत्तर:- जवाहर लाल नेहरु




20. कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?


उत्तर:- सुभाष चंद्र बोस




21. देवदर स्थित मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?


उत्तर:- पूरनमल




22. 'करमा' क्या है ?


उत्तर:- लोकनृत्य




23. 'पाहन गाँव बनाता है एवं महतो गाँव चलाता है' यह परंपरा किस जनजाति में देखी जाती है?


उत्तर:- उराँव




24. सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान राँची में 'स्वदेशी सप्ताह' कब मनाया गया?


उत्तर:- सितंबर 1930




25. झारखण्ड में कोल विद्रोह किस वर्ष हुआ था?


उत्तर:- वर्ष 1831




26. जमशेदपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया? 


उत्तर:- ननी गोपाल मुखर्जी




27. वर्ष 2011 के अनुसार झारखण्ड की महिला साक्षरता दर कितनी है?


उत्तर:- 55.40%




28. झारखण्ड का सबसे बड़ा खनन क्षेत्र कौन सा है ?


उत्तर:- धनबाद




29. 34वें राष्ट्रीय खेलों का शुभारम्भ झारखण्ड के किस शहर में हुआ था ?


उत्तर:- राँची




30. झारखंड का राजकीय वृक्ष का दर्जा किस वृक्ष को दिया गया है?


उत्तर:- साल




31. झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?


उत्तर:- गिरिडीह




32. किस मुस्लिम शासक ने नागवंशी राजाओं को अधीन करने के लिए सेनापति भेजा था ?


उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी




33. झारखंड में बिरसा आंदोलन का मुख्य केंद्र किस जिले में था?


उत्तर:- खूंटी




34. रांची जिले से कौन से महत्वपूर्ण भौगोलिक रेखा गुजरती है ?


उत्तर:- कर्क रेखा




35. अखिल भारतीय आदिवासी विकास परिषद् की स्थापना कब हुई थी?


उत्तर:- 1968 ई.




36. बोकारो स्टील प्लांट की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई?


उत्तर:- सोवियत रूस




37. झारखण्ड राज्य का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौनसा है ?


उत्तर:- बोकारो चिड़ियाघर




38. क्रांतिकारी वारींद्र घोष की शिक्षा-दीक्षा की शुरुआत झारखंड के किस शहर में हुई थी ?


उत्तर:- देवघर




39. 'स्वराज लूट गया' किसकी प्रसिद्ध रचना है?


उत्तर:- राम नारायण सिंह




40. राज्य की संथाल जनजाति कौन-सा कार्य करती हैं ?


उत्तर:- बर्तन बनाने का




41. मनकली खाँ को पलामू का फौजदार किस शासक ने नियुक्त किया था?


उत्तर:- जहांगीर ने




42. सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?


उत्तर:- 693 ई. में




43. मुगलकाल में बंगाल की राजधानी झारखंड के किस क्षेत्र में हुआ करती थी?


उत्तर:- राजमहल




44. बिरसा मुंडा ने किसकी पूजा करने को कहा ?


उत्तर:- सिंगबोंगा' की




45. छोटानागपुर के धरातल का निर्माण किन चट्टानों से हुआ हैं ?


उत्तर:- ग्रेनाइट एवं नी




46. झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?


उत्तर:- 1741




47. रियो ओलंपिक में भाग लेने वाली लक्ष्मी रानी माझी किस राज्य की निवासी हैं?


उत्तर:- झारखंड




48. हुल झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?


उत्तर:- 1968 ई




49. जामताड़ा के किस नेता ने खून तथा आँसू एवं अन्य इश्तिहारों के माध्यम से आंदोलन को जगाए रखा था?


उत्तर:- नरसिंह राय




50. राज्य की प्रजनन दर कितनी प्रतिशत हैं ?


उत्तर:- 3.31%





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand GK in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ