Translate This Website In Any Language

झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi

झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022-Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi


झारखंड झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड समान्य ज्ञान 2022

झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi



1. झारखण्ड में आदिवासी महासभा का नेतृत्व किसने किया था?


उत्तर:- जयपाल सिंह ने




2. प्रसिद्ध खिलाड़ी जयपाल सिंह का संबंध किस खेल से हैं?


उत्तर:- हॉकी




3. झारखण्ड में दुधवा पक्षी विहार कहाँ स्थित हैं?


उत्तर:- साहिबगंज




4. झारखण्ड में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना हैं?


उत्तर:- 56.21%




5. हिमालय क्षेत्र के जीव कहां मिलते हैं?


उत्तर:- पारसनाथ पहाड़




6. झारखंड का राष्ट्रिीय पक्षी कौनसा है?


उत्तर:- एशियाई कोयल




7. धूमकड़िया उराव युवक-युवतियों की प्रमुख संस्था हैं, जिसे कहा जाता हैं?


उत्तर:- उरांव जोख अप्पा




8. तिलका माँझी को संयुक्त बिहार के किस जिले में फाँसी दी गई?


उत्तर:- भागलपुर




9. झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं? 


उत्तर:- उत्तर-पूर्वी भाग में




10. झारखण्ड के किस जिले का सर्वाधिक लिंगानुपात हैं?


उत्तर:- पश्चिमी सिंहभूम




11. संथाल जनजाति में विवाह संस्कार सम्पन्न करने वाले पुरोहित को कहा जाता हैं?


उत्तर:- जोगमॉझी




12. भारत का सबसे बड़ा ताजे पानी का मछली घर कहां खोला गया?


उत्तर:- झारखंड रांची में




13. झारखण्ड के प्रथम मनोनीत विधानसभा सदस्य कौन थे?


उत्तर:- जोसेफ पेचेली गालस्टी




14. झारखण्ड के किस स्थान से कॉसे का एक प्याला मिला हैं?


उत्तर:- लोहरदगा




15. झारखण्ड में सर्वाधिक कौन-सा शैल पाया जाता हैं?


उत्तर:- आर्कियन शैल




16. दामोदर नदी किस जिले से निकलती है?


उत्तर:- लातेहार




17. झारखण्ड का प्रथम बिजली घर कौनसा है?


उत्तर:- तिलैया




18. बिरसा पेशे से क्या थे?


उत्तर:- बुनकर




19. 1940 ई. में कांग्रेस का अखिल भारतीय अधिवेशन कहां हुआ था?


उत्तर:- रामगढ़




20. झारखण्ड राज्य में कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग सबसे लम्बा है? 


उत्तर:- राष्ट्रीय राजमार्ग - 33




21. संथाल परगना में किसके नृतत्व में वहाँ की महिलाओं ने नमक कानून को चुनौती दी?


उत्तर:- शैलबाला राय




22. झारखण्ड का राजकीय वृक्ष कौन-सा हैं?


उत्तर:- साल




23. झारखंड राज्य जल नीति कब लागू की गई?


उत्तर:- 2011 ई.




24. झारखण्ड में कितने जिले नए बनाए गए हैं?


उत्तर:- 6




25. विधानसभा में विपक्ष के प्रथम नेता कौन थे?


उत्तर:- स्टीफन मराण्डी




26. झारखण्ड में न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जिला हैं?


उत्तर:- पाकुड




27. बिरसा मुंडा ने किसे अपने आंदोलन की धार्मिक सामाजिक शाखा का प्रमुख बनाया?


उत्तर:- सोमा मुंडा




28. छोटानागपुर में पृथक राज्य की मॉग सर्वप्रथम किसने की?


उत्तर:- छोटानागपुर उन्नति समाज द्वारा




29. दलमा गज अभयारण्य झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- पूर्वी सिंहभूम




30. इंडियन लाख रिसर्च इंस्टिट्यूट कहां स्थित है?


उत्तर:- नामकुम




31. फॉसिल पार्क राज्य के किस जिला में स्थित है?


उत्तर:- साहेबगंज




32. तिलका मॉंझी ने कहा पर आक्रमण किया था?


उत्तर:- भागलपुर




33. झारखंड आंदोलन में गैर आदिवासियों को शामिल करने हेतु 1948 ई. में जस्टिन रिचर्ड ने किस पार्टी का गठन किया था?


उत्तर:- यूनाइटेड झारखंड ब्लॉक




34. मादी व गोड़डी किस समुदाय की दो वंशानुगत प्रमुख पंचायते हैं?


उत्तर:- बिझिया




35. झारखंड की गंगा नदी किस जिले से गुजरती है?


उत्तर:- साहेबगंज




36. झारक्राफ्ट की स्थापना किस वर्ष हुई?


उत्तर:- 2006




37. जयपाल सिंह की पत्नी का क्या नाम था?


उत्तर:- जहाँ आरा




38. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन है?


उत्तर:- पश्चिमी सिंहभूम




39. गंगा नदी झारखंड के किस जिले में बहती है?


उत्तर:- साहिबगंज




40. राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लम्बाई कितनी है?


उत्तर:- 1859.16Km




41. झारखण्ड में दुधवा पक्षी विहार कहाँ स्थित हैं?


उत्तर:- साहिबगंज




42. झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है?


उत्तर:- 1.5




43. लौह अयस्क क्रम किस प्रकार के शैल में मिलता हैं?


उत्तर:- धारवाड़ शैल




44. किस वर्ष प्रोफेसर अब्दुल बारी सिद्धीकी ने अपना अलग श्रम संघ स्थापित किया, जिसका नाम टाटा वर्कर्स यूनियन रखा गया?


उत्तर:- 1938 ई




45. 1857 के विद्रोह में टिकैत उमराँव सिंह एवं शेख भिखारी को कब गिरफ्तार किया गया?


उत्तर:- 6 जनवरी, 1858




46. राँची नगर निगम की स्थापना कब हुई?


उत्तर:- 1979 ई




47. झारखंड राज्य जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने वाला भारत का कौनसे नंबर का राज्य है?


उत्तर:- दूसरा




48. कोल विद्रोह में विद्रोह करने वाली प्रमुख जाति कौन-सी हैं?


उत्तर:- हो




50. गौतम बुद्ध अभ्यारण किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- कोडरमा






उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड का सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ