Translate This Website In Any Language

झारखंड सामान्य ज्ञान Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET 3)

झारखंड सामान्य ज्ञान 2022
Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET 3)


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड सामान्य ज्ञान Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET 3)

झारखंड सामान्य ज्ञान (Top 50 Jharkhand GK In Hindi 2021)




1. किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?


उत्तर:- मुगलकाल




2. जतरा टाना भगत ने किस वर्ष शुद्धि आंदोलन की शुरुआत की थी ?


उत्तर:- 1914




3. झारखंड का स्थापना दिवस कब हैं ?


उत्तर:- 15 नवंबर




4. हुंडरू जलप्रपात झारखंड के किस जिले में है ?


उत्तर:- रांची




5. झारखण्ड के आय का मुख्य श्रोत क्या है ?


उत्तर:- खनिज, लोहा इस्पात उद्योग एवम वन




6. संथाली लिपि ओलचिकी के आविष्कारक कौन हैं ?


उत्तर:- रघुनाथ मुर्मू




7. झारखण्ड का एक मात्र जिला कौन है जहां गंगा नदी बहती है ?


उत्तर:- साहेबगंज




8. राज्य के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत मृदाक्षरण से प्रभावित है?


उत्तर:- 22.4




9. जहॉगीर ने (झारखण्ड) में उपद्रवियों को दबाने के लिए किसको भेजा था ?


उत्तर:- रामसिंह




10. झारखण्ड राज्य में कुल कितने प्रमण्डल हैं?


उत्तर:- पाँच




11. कोल्हुआ झील झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- चतरा




12. झारखंड ऊर्जा नीति कब लागू की गई?


उत्तर:- 2012 ई.




13. सकरी नदी कहाँ से निकलती है ?


उत्तर:- छोटा नागपुर पठार




14. रेडिकल डेमोक्रेटिक पार्टी की स्थापना कहाँ हुई ?


उत्तर:- रामगढ़




15. झारखण्ड के प्रथम विधानसभा अध्यक्ष कौन थे ?


उत्तर:- इंदर सिंह नामधारी




16. झारखंड की एकमात्र कौन सी जनजाति है जो पहाड़ो एवं जंगलों में रहना पसंद नहीं करती है और साथ ही मजदूरी करना अपना प्रतिष्ठा के खिलाफ मिलती है समझती है ?


उत्तर:- चेरो




17. पलामू किला झारखंड के किस जिले में स्थित है ?


उत्तर:- लातेहार




18. तिलका मॉझी ने कहा पर आक्रमण किया था ?


उत्तर:- भागलपुर




19. जमशेदपुर स्थित टाटा स्टील कंपनी के मजदूरों ने एस. एन. हलदर एवं व्योमकेश चक्रवर्ती के नेतृत्व में जमशेदपुर वर्कर्स एसोसिएशन की स्थापना कब की ?


उत्तर:- 1920 ई




20.1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां पर था ?


उत्तर:- रांची




21. मुगलकाल में झारखण्ड को किस नाम से जाना जाता था ?


उत्तर:- खोखरा




22. 1757 ई. के प्लासी के युद्ध के बाद सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने किस क्षेत्र से पकड़ा था ?


उत्तर:- राजमहल




23. किसान सभा का गठन कब हुआ ?


उत्तर:- 1928 ई. में




24. राज्य में धनबाद जिले में जल समस्या को हल करने हेतु कौनसा अभियान चलाया गया ?


उत्तर:-  ऑपरेशन वरुण




25. पद्म सम्मान से सम्मानित झारखंड का प्रथम आदिवासी कौन है?


उत्तर:- जुएल लकड़ा




26. झारखण्ड का सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा हैं ?


उत्तर:- धनबाद




27. मलेर किस जनजाति का दूसरा नाम है?


उत्तर:- सौरिया पहाड़िया




28. झारखंड की पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी?


उत्तर:- 1872




29. जमशेदपुर किस नदी के किनारे उपस्थित है?


उत्तर:- स्वर्णरेखा




30. झारखंड में सबसे अधिक कौन मिट्टी पाई जाती है?


उत्तर:- लाल मिट्टी




31. झारखण्ड के प्रथम अशोक चक्र प्राप्तकर्ता है?


उत्तर:- रणधीर वर्मा




32. झारखण्ड की प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आदिवासी महिला हॉकी खिलाड़ी है?


उत्तर:- सावित्री पुत्ति




33. झारखण्ड की प्रथम अंतर्राष्ट्रीय महिला एथलीट खिलाड़ी है?


उत्तर:- विजय निलमणि खलखो




34. विश्व विजेता बनने वाला झारखण्ड का प्रथम शतरंज खिलाड़ी है?


उत्तर:-  दीप सेन गुप्ता




35. झारखंड में पहली जनगणना किस वर्ष हुई थी ?


उत्तर:- 1872




36. झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?


उत्तर:- उराँव




37. झारखंड में अभ्रक की खान कहां पाई जाती है?


उत्तर:- कोडरमा




38. खरवार आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?


उत्तर:- भागीरथ मांझी




39. तिलका माँझी को किस वर्ष फाँसी दी गई?


उत्तर:- 1785




40. झारखंड टूरिस्ट होम स्टे स्कीम की शुरुआत कब हुई थी ?


उत्तर:- 2009




41. राज्य का राजकीय पशु कौन है ?


उत्तर:- हाथी




42. किस नदी की मुख्य धारा का नाम निरंजन या लिलाजन है ?


उत्तर:- फलगु




43. अलीवर्दी खॉ ने रामगढ़ के खिलाफ अभियान में किसको भेजा था ?


उत्तर:- हिदायत अली खां




44. झारखण्ड राज्य में कुल कितनी प्रतिशत कृषि योग्य भूमि हैं ?


उत्तर:- 38%




45. मसाले की खेती झारखंड में किस जिले में सर्वाधिक की जाती है?


उत्तर:- पलामू




46. रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया


उत्तर:- डी. एन. मजूमदार




47. उत्तरी छोटानागपुर प्रमंडल का मुख्यालय कहां स्थित है ?


उत्तर:- हजारीबाग




48. झारखण्ड में ढाल विद्रोह कब शुरु हुआ था ?


उत्तर:- 1767 ई. में




49. झारखण्ड का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं?


उत्तर:- 2.42%




50. झारखण्ड राज्य में कौन सी जलवायु पायी जाती है?


उत्तर:- उष्णाद्र जलवायु






उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand GK in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।




एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ