Translate This Website In Any Language

झारखंड सामान्य ज्ञान 2022 Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET1)

झारखंड सामान्य ज्ञान 2022

Jharkhand General Knowledge 2022 in Hindi (SET1)


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड सामान्य ज्ञान 2022


झारखंड सामान्य ज्ञान (Top 50 Jharkhand GK In Hindi)




1. झारखंड का स्थापना दिवस है?


उत्तर:- 15 नवंबर 2000




2. झारखंड की राजधानी है?


उत्तर:- रांची




3. झारखंड की राजकीय भाषा है?


उत्तर:- हिंदी




4. झारखंड के पहले मुख्यमंत्री है?


उत्तर:- श्री बाबूलाल मरांडी जी




5. झारखंड के पहले राजपाल थे?


उत्तर:- श्री प्रभात कुमार जी




6. झारखंड का राजकीय पशु है?


उत्तर:- हाथी




7. झारखंड का राजकीय फूल है?


उत्तर:- पलाश




8. झारखंड का राजकीय पेड़ है?


उत्तर:- साल




9. झारखंड का राजकीय पक्षी है?


उत्तर:- कोयल




10. झारखंड का क्षेत्रफल कितना है?


उत्तर:- 79714 वर्ग किलोमीटर




11. झारखंड का सबसे बडा नगर है?


उत्तर:- जमशेदपुर




12. झारखंड के प्रमुख लोक नृत्य है?


उत्तर:- छऊ, सरहुल, जट-जटिन, करमा, डांगा, सोहराई आदि




13. झारखंड की प्रमुख नदीयाँ है?


उत्तर:- दामोदर, शंख, स्वर्ण रेखा, उत्तरी कोयल, दक्षिणी कोयल, सकरी आदि




14. झारखंड की सीमाऐं है?


उत्तर:- ओडीशा, पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, बिहार




15. झारखंड का प्रमुख कृषि उत्पादन है?


उत्तर:- धान, ज्वार, बाजरा




16. झारखंड के प्रमुख पर्यटक स्थल है?


उत्तर:- हुण्डरू जलप्रपात, हिरणी जलप्रपात, राजरप्पा, पारसनाथ जैन मंदिर आदि




17. झारखंड के प्रमुख उद्योग है?


उत्तर:- इस्पात, ऐल्युमिनियम, ताँबा, जस्ता, मोटरगाडी, रसायन आदि




18. तोपचांची अभ्यारण झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- घनवाद




19. झारखण्ड का लिंगानुपात कितना है?


उत्तर:- 1005 महिलाये / 1000 पुरुष




20. झारखंड के प्रथम निर्दलीय मुख्यमंत्री कौन थे?


उत्तर:- मधु कोड़ा




21. झारखंड के विधान सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?


उत्तर:- इंदर सिंह नामधारी




22. झारखंड के प्रथम प्रोटेम स्पीकर कौन थे?


उत्तर:- विशेश्वर खान




23. झारखंड विधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?


उत्तर:- बागुन सुम्ब्रई




24. झारखंड विधानसभा के प्रथम विपक्ष के नेता कौन थे?


उत्तर:- स्टीफन मरांडी




25. झारखंड की प्रथम महिला मंत्री कौन थी?


उत्तर:- जोबा मांझी




26. झारखंड के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?


उत्तर:- विनोद कुमार गुप्ता




27. झारखंड के प्रथम महाधिवक्ता कौन थे?


उत्तर:- मंगलमय बनर्जी




28. झारखंड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे?


उत्तर:- शिवाजी महान कैरे




29. झारखंड के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे?


उत्तर:- विजय शंकर दुबे




30. झारखंड के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?


उत्तर:- लक्ष्मण उरावँ




31. झारखंड राज्य के महिला आयोग की प्रथम अध्यक्ष कौन थी?


उत्तर:- लक्ष्मी सिंह




32. झारखंड की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?


उत्तर:- द्रोपदी मुर्मू




33. झारखंड में प्रथम सैनिक जिसे परमवीर चक्र सम्मान मिला था?


उत्तर:- अल्बर्ट एक्का




34. झारखंड के प्रथम पुलिस अधिकारी जिसे अशोक चक्र सम्मान से सम्मानित किया गया था?


उत्तर:- रणधीर वर्मा




35. झारखंड की प्रथम महिला हॉकी खिलाड़ी जिसने ओलंपिक में खेला था?


उत्तर:- निक्की प्रधान




36. झारखंड से भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन रहे है?


उत्तर:- महेंद्र सिंह धोनी




37. झारखंड की प्रथम महिला अंतरराष्ट्रीय अंपायर कौन थी?


उत्तर:- आश्रित लाकड़ा




38. झारखंड के प्रथम गैर आदिवासी मुख्यमंत्री कौन थे?


उत्तर:- रघुवर दास




39. झारखंड का प्रथम बिजली घर कहां पर बना था?


उत्तर:- तिलैया




40. झारखंड में प्रथम विश्वविद्यालय कहां पर स्थापित हुआ था?


उत्तर:- रांची विश्वविद्यालय




41. झारखंड का प्रथम डिग्री कॉलेज कौन-सा है?


उत्तर:- संत कोलंबस कॉलेज




42. झारखंड का प्रथम अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्र है?


उत्तर:- दिल्ली प्रेस




43. झारखंड की प्रथम फिल्म है?


उत्तर:- आक्रांत




44. झारखंड की प्रथम नागपुरी फिल्म है?


उत्तर:- सोना का नागपुर




45. झारखंड का प्रथम हवाई अड्डा है?


उत्तर:- बिरसा मुंडा हवाई अड्डा रांची




46. झारखंड की प्रथम संथाली फिल्म कौन-सी है?


उत्तर:- मुख्य ब्रहा




47. झारखण्ड का प्रथम रेल मार्ग कौन-सा है?


उत्तर:- राजमहल से मुगलसराय तक




48. झारखण्ड लोक सेवा आयोग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?


उत्तर:- फटिक चन्द्र हेम्ब्रम




49. झारखण्ड का प्रथम चिकित्सा महाविद्यालय है?


उत्तर:- राजेन्द्र चिकित्सा महाविद्यालय, राँची




50. झारखण्ड का प्रथम आयुर्वेद महाविद्यालय है?


उत्तर:- राजकीय आयुर्वेद महाविद्यालय, लोहरदगा





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand GK in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ