Translate This Website In Any Language

झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi

झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi


झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Current affairs 2022

झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi




1. विश्व का सबसे बड़ा लाह (लाख) निर्यातक केंद्र झारखंड के किस स्थान पर स्थित है?


उत्तर:- टोरी




2. जपला किस उद्योग का एक प्रमुख केंद्र है?


उत्तर:- सीमेंट




3. मैथन डैम कब एवं किस नदी पर बना?


उत्तर:- 1958 ईस्वी में बराकर नदी पर




4. किस समूह की चट्टानें सोन घाटी क्षेत्र में मिलती हैं?


उत्तर:- विन्ध्यन




5. झारखंड के किस जिले में 'छऊ' नृत्य का जन्म हुआ?


उत्तर:- सरायकेला




6. झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता "सिंगबोंगा" हैं?


उत्तर:- मुण्डा




7. झारखण्ड के किस स्थान से कॉंसे का एक प्याला मिला हैं?


उत्तर:- लोहरदगा




8. मुगल बादशाह ने अनिरुद्ध को थानेदारी के बदले में ऊंटारी गॉंव कब प्रदान किया था?


उत्तर:- 1661 ई. में




9. झारखंड में लगनेवाला दुमका का हिजला मेला किस नदी के तट पर आयोजित किया जाता है?


उत्तर:- मयूराक्षी




10. झारखण्ड राज्य में "साइन्स सिटी" की स्थापना कहा की जा रही हैं?


उत्तर:- रांची




11. गितिओरा किस जनजाति का युवाग्रह हैं?


उत्तर:- मुण्डा




12. चंद्रपुरा ताप विद्युत गृह किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- बोकारो




13. कितने पंचों का चुनाव ग्रामसभा के सदस्यों द्वारा किया जाता हैं?


उत्तर:- 4




14. बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम किसने की थी?


उत्तर:- जयपाल सिंह




15. मुचकुन्द ऋषि की प्राचीन गुफा स्वर्ण रेखा नदी के प्रचारू पहाड़ा में हैं, यह स्थान झारखण्ड के किस जिले में हैं?


उत्तर:- हजारीबाग




16. झारखंड की औसत वार्षिक वर्षा कितनी सेंटीमीटर है?


उत्तर:- 140 सेंटीमीटर




17. झारखंड के विश्व विजेता बनने वाले झारखंड के प्रथम शतरंज खिलाड़ी का क्या नाम है?


उत्तर:- दीप सेनगुप्ता




18. राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है?


उत्तर:- दामोदर




19. फारवर्ड ब्लॉक की स्थापना कहाँ हुई?


उत्तर:- रामगढ़




20. 1857 के विद्रोह के समय छोटानागपुर का कमिश्नर कौन था?


उत्तर:- डाल्टन




21. 2011 की जनगणना के अनुसार झारखंड का न्यूनतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला कौन है?


उत्तर:- गोड्डा




22. झारखंड का क्षेत्रफल अविभाजित बिहार का कितना प्रतिशत है?


उत्तर:- 45




23. झारखण्ड में कौन सा स्थान बौद्ध काल में बौद्ध धर्म का प्रमुख केन्द्र था?


उत्तर:- धनबाद




24. झारखण्ड सांसदों की संख्या कितनी हैं?


उत्तर:- 20 सांसद




25. झारखण्ड की कौन-सी नदी कीकट नाम से प्रसिद्ध हैं?


उत्तर:- पुनपुन




26. झारखण्ड में सर्वाधिक दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर किस जिले में रही हैं?


उत्तर:- कोडरमा




27. ग्राम कचहरी में एक सरपंच और कितने पंच होते हैं?


उत्तर:- 8




28. पलामू में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?


उत्तर:- नीलाम्बर- पिताम्बर




29. राज्य में कुएं से सिंचाई की जाने वाला क्षेत्र हैं?


उत्तर:- गुमला




30. झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज भंडार और संचित हैं?


उत्तर:- 73 प्रतिशत




31. भारतीय जनता पार्टी द्वारा वनांचल राज्य की माँग किस वर्ष की गई थी?


उत्तर:- 1988




32. राज्य में सड़को की कुल लम्बाई कितनी हैं? 


उत्तर:- 4311 किमी.




33. रामगढ़ कांग्रेस के मुख्य द्वार का नामकरण किसके नाम पर किया गया था?


उत्तर:- बिरसा मुंडा




34. विक्रम सिंह के द्वितीय पुत्र द्वारा स्थापित खरसाँवा का अंग्रेजों के साथ विधिवत संबंध किस वर्ष स्थापित हुआ?


उत्तर:- 1793




35. बृहतर झारखंड की माँग सर्वप्रथम कब हुई?


उत्तर:- 1939 ई.




36. झारखंड पाटी की स्थापना संस्थापक कौन थे?


उत्तर:- जयपाल सिंह (1950)




37. राजमहल ट्रैप की औसत ऊंचाई कितनी हैं?


उत्तर:- 400 मी.




38. किस जनजाति में पंचायत को पंचेरा कहा जाता हैं?


उत्तर:- उराँव




39. पश्चिम भारत के राठौर राजपूतों ने किस राज्य की स्थापना की थी?


उत्तर:- पोरट




40. तिलैया डैम किस नदी पर स्थित है?


उत्तर:- बराकर




41. राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं?


उत्तर:- बुंडु




42. किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भण्डार कहा जाता हैं?


उत्तर:- धारवाड़ युगीन




43. बिहार के मुगल सूबेदार शाइस्ता खाँ ने पलामू के चेरोवंशी शासक प्रताप राय के विरुद्ध पलामू किला पर आक्रमण और संधि कब की?


उत्तर:- 1641-42 ई.




44. झारखण्ड के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या हैं?


उत्तर:- लोहरदगा




45. बापला किस जनजाति में विवाह को कहा जाता है?


उत्तर:- संथाल




46. किस विद्रोह का मुख्य कारण राजा जगन्नाथ सिंह द्वारा शोषण तथा उसका अंग्रेजों का पिछलग्गू होना था?


उत्तर:- हो विद्रोह




47. कर्क रेखा झारखण्ड में कहाँ से होकर गुजरती हैं? 


उत्तर:- राँची




48. हुंडरू जलप्रताप किस जिले में है?


उत्तर:- रांची




49. 'मरांग गोमके' के नाम से किसे जाना जाता है?


उत्तर:- जयपाल सिंह




50. टिस्को संयत्र किसके नजदीक स्थित हैं?


उत्तर:- टाटा नगर





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


झारखंड सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स 2022-Jharkhand GK & Current affairs 2022 in Hindi की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ