Translate This Website In Any Language

Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022

Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022 से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022

Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022




1. कोल विद्रोह का दमन किस अंग्रेज सेनानायक ने किया?


उत्तर:- विलकिंसन




2. झारखण्ड राज्य का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौनसा है?


उत्तर:- बिरसा मुण्डा हवाई अड्डा (राँची )




3. झूमर, पाईका, नटवा तथा अग्नि सभी किसके प्रकार हैं? 


उत्तर:- झारखंड के लोकनृत्य




4. किस चट्टानों राजमहल ट्रैप निर्मित हैं?


उत्तर:- बेसाल्ट




5. झारखण्ड का न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं?


उत्तर:- पाकुड




6. झारखण्ड राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थे?


उत्तर:- श्री बाबूलाल मरांडी




7. प्राचीन काल में छोटानागपुर का क्या नाम था?


उत्तर:- पुण्ड्र, पुंडरीक प्रदेश, मुण्ड, खोखरा




8. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ?


उत्तर:- 15 नवंबर 2000




9. झारखंड में उर्वरक यानी फ़र्टिलाइज़र का प्रथम कारखाना कहां स्थापित किया गया है?


उत्तर:- सिंदरी




10. जनसँख्या की दृष्टि से झारखण्ड राज्य में कौनसी जनजाति सर्वाधिक है?


उत्तर:- संथाल




11. झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?


उत्तर:- 13




12. गढ़वा किस भाषा का शब्द माना जाता है?


उत्तर:- मराठी भाषा का




13. राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं? 


उत्तर:- स्वर्ण रेखा




14. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जातियों एवं अनुसूचित जनजातियों के लिए स्थानों का आरक्षण किया गया है?


उत्तर:- 332




15. झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं?


उत्तर:- कुआ




16. झारखण्ड राज्य की प्रति व्यक्ति आय कितनी हैं?


उत्तर:- 14990 रू.




17. चतरा युद्ध का सेनापति कौन था?


उत्तर:- जयमंगल पाण्डे




18. झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को "भाई बन्द" कहा जाता हैं?


उत्तर:- गोण्ड




19. झारखण्ड मे प्रथम रेल मार्ग कब बनाया गया था?


उत्तर:- 1845 ई. में




20. ग्रामसभा के गठन के लिए लगभग कितनी जनसंख्या होना आवश्यक हैं?


उत्तर:- 250




21. झारखंड में कौन सा परमाणु खनिज पाया जाता है?


उत्तर:- थोरियम




22. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड की कुल जनसँख्या कितनी है?


उत्तर:- 32988134




23. झारखंड में कितने विश्वविद्यालय हैं?


उत्तर:- 7




24. झारखण्ड के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?


उत्तर:- न्यायमूर्ति लक्षमण




25. कौन सी दो बड़ी कंपनियों ने झारखंड में स्टील प्लांट लगाने की घोषणा की है?


उत्तर:- अदानी पावर और वेदांता ग्रुप




26. हिमालय क्षेत्र में पाए जाने वाले जीव झारखण्ड राज्य के किस क्षेत्र में भी पाए जाते हैं?


उत्तर:- पारशनाथ पहाड़




27.2001-2011 के दशक में जनसंख्या वृद्धि दर है?


उत्तर:- 22.34%




28. झारखंड में किस शहर में दामोदर घाटी निगम का भूमि संरक्षण डिवीजन है?


उत्तर:- हजारीबाग




29. रथयात्रा मेले का आयोजन किस महीने में होता है?


उत्तर:- आषाढ़




30. वहाबी आंदोलन के झारखंड इलाके में प्रसार का दायित्व किसे सौंपा गया था?


उत्तर:- शाह मोहम्मद हुसैन




31. झारखंड में स्थापित पतरातु ताप विद्युत् संयंत्र किस देश के सहयोग से बना था?


उत्तर:- सोवियत यूनियन




32. झारखण्ड के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन थे?


उत्तर:- शिवजी महान कैरे




33. केंद्रीय खनन एवं ईंधन अनुसंधान संस्थान झारखंड में कहां स्थित है?


उत्तर:- धनवाद




34. मनकली खाँ को पलामू का फौजदार किस शासक ने नियुक्त किया था?


उत्तर:- औरंगजेब ने




35. एशिया की सबसे बड़ी कोल वासरी कहां है?


उत्तर:- करगली बोकारो




36. झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक ठण्डा स्थान कहाँ हैं?


उत्तर:- नेतरहाट में




37. झारखंड में पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा है?


उत्तर:- गिरिडीह पठार का




38. झारखण्ड राज्य का सबसे बड़ा उद्यान कौन-सा हैं?


उत्तर:- पलामू अभ्यारण्य




39. ताना भगत आन्दोलन किस राष्ट्रीय नेता से अधिक प्रभावित था?


उत्तर:- महात्मा गाँधी




40. झारखण्ड राज्य की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी?


उत्तर:- द्रोपदी मुर्मू




41. झारखंड का कुल कृषि क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत पर एक फसली कृषि की जाती है?


उत्तर:- 40




42. झारखण्ड में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक हैं?


उत्तर:- संथाल




43. झारखण्ड में झंझाइन गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं?


उत्तर:- संतानोत्पत्ति के अवसर पर




44. 15 नवम्बर सन 2000 को झारखण्ड देश का कोन सा राज्य बना?


उत्तर:- 28 वां




45. झारखंड समन्वय समिति के संयोजक कौन थे? 


उत्तर:- विश्वेश्वर प्रसाद केसरी




46. देश में पाइराइट उत्पादन में झारखंड का कौन सा स्थान है?


उत्तर:- पहला




47. झारखंड का बेतला राष्ट्रीय उद्यान किस वन्य प्राणी के लिए प्रसिद्ध है?


उत्तर:- बाघ




48. सोन घाटी में किस समूह की चट्टाने मिलती हैं?


उत्तर:- विन्ध्यन




49. झारखण्ड राज्य में "साइन्स सिटी" की स्थापना कहा की जा रही हैं?


उत्तर:- रांची




50. ओ अजन्मा सुनो' काव्य के रचनाकार कौन हैं?


उत्तर:- वचन देव कुमार





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022 से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand GK in Hindi-झारखंड सामान्य ज्ञान 2022 की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ