Translate This Website In Any Language

Jharkhand Gk In Hindi For JPSC 2022 (JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान)

Jharkhand Gk In Hindi For JPSC
(JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान)


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम Jharkhand Gk In Hindi For JPSC (JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान) से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Gk In Hindi For JPSC 2022 (JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान)

Jharkhand Gk In Hindi For JPSC (JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान)




1. झारखण्ड की प्रथम अंग्रेजी दैनिक समाचार पत्रिका थी?


उत्तर:- डेली प्रेस




2. झारखण्ड का राजकीय पशु कौनसा हैं?


उत्तर:- हाथी




3. झारखंड में क्रांतिकारी गतिविधियों का प्रमुख केंद्र कौन सा था?


उत्तर:- देवघर




4. छोटानागपुर केसरी किसे कहते हैं?


उत्तर:- राम नारायण सिंह




5. झारखंड का शिमला किसे कहा जाता है?


उत्तर:- रांची




6. गोड्डा, देवघर, दुमका जिला झारखंड के कौन से प्रमंडल के भाग हैं?


उत्तर:- संथाल परगना




7. कौन से त्यौहार के दौरान जनजाति महिलाएं पूरे दिन पुरुषों के कपड़े पहनकर पशुओं का शिकार करती हैं?


उत्तर:- मुक्का सैंड्रा




8. झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहा जाता हैं?


उत्तर:- दामोदर घाटी




9. किस वर्ष छोटानागपुर खास के नागवंशी शासक दुर्जनशाल को बंदी जीवन से मुक्ति मिली?


उत्तर:- 1627 ई.




10. झारखण्ड राज्य के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे?


उत्तर:- विजयशंकर दुबे




11. झारखण्ड का राजकीय पशु कौन-सा हैं?


उत्तर:- हाथी




12. झारखण्ड राज्य में सर्व प्रथम हवाई अड्डे का निर्माण कब और कहां हुआ था?


उत्तर:- 1941 ई. (राँची)




13. ईस्ट इंडिया कंपनी को झारखंड में प्रवेश करने में प्रायः कितने दशकों का समय लगा?


उत्तर:- 7




14. खादी मॉल स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है?


उत्तर:- झारखंड




15. कॉंसे की अंगुठी और तॉंबे की सिकड़ी किस स्थान पर मिली हैं?


उत्तर:- मुरद




16. उराँव जनजाति की युवागृह को क्या कहा जाता है?


उत्तर:- धुमकुडिया




17. हुंडरू जल विद्युतगृह किस योजना के अंतर्गत आता है?


उत्तर:- स्वर्णरेखा




18. झारखंड बनते समय राज्य में कितने जिले थे?


उत्तर:- 18




19. भारत के किस राज्य से सर्वाधिक खनिज का उत्पादन होता हैं?


उत्तर:- झारखंड




20. दामोदर नदी का उद्गम किस पठार से होता है? 


उत्तर:- छोटा नागपुर का पठार




21. झारखंड का राजकीय पुष्प क्या है?


उत्तर:- पलाश




22. मुंडा जनजाति अपनी भाषा को क्या कहते हैं?


उत्तर:- होड़ो जगर




23. झारखण्ड राज्य की सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना कौनसी है?


उत्तर:- दामोदर नदी परियोजना




24. साहित्य अकादमी से पुरस्कृत पुस्तक मुंडारी टूड कोठारी के लेखक कौन हैं?


उत्तर:- मनन धसंह मुंडा




25. राज्य में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं?


उत्तर:- रॉची




26. राउत, मॉंझी, भोगता, खरवार, देनवारी, महतो आदि किसकी उपजातियाँ हैं?


उत्तर:- खरवार




27. झारखंड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती है?


उत्तर:- नेतरहाट पठार




28. 1772 ई. में किसके आदेश पर रामगढ़ पर अंग्रेजों का आक्रमण हुआ था?


उत्तर:- पटना काउन्सिल




29. झारखण्ड में आजीविका का मुख्य श्रोत क्या है?


उत्तर:- कृषि




30. कनाडा बांध किस नदी पर है?


उत्तर:- मयूराक्षी नदी




31. झारखण्ड का कौन सा स्थान यूरेनियम के खनन के लिए प्रसिद्ध है?


उत्तर:- जादूगोड़ा




32. झारखंड के किस नृत्य शैली को राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय प्रसिद्धि मिली है?


उत्तर:- छउ नृत्य




33. पारसनाथ पहाड़ी झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- गिरिडीह




34. बिरहोर जनजाति के लोग मुख्य रूप से कहॉ निवास करते हैं? 


उत्तर:- कैमूर के पहाड़ों पर




35. बाघसेव सिंह की पहली राजधानी कहाँ थी?


उत्तर:- सिसिया




36. झारखण्ड की कौनसी जनजाति स्वयं को हेरोको कहती है?


उत्तर:- मुण्डा जनजाति




37. झारखण्ड क्षेत्र को अशोक ने अपने तेरहवें शिलालेख में क्या कहा था?


उत्तर:- आटविक क्षेत्र




38. झारखण्ड राज्य का स्थापना दिवस क्या है?


उत्तर:- 15 नवम्बर 2000




39. वीर रस से परिपूर्ण किस गीत में जीवन-प्रसंगों का भाव-वर्णन मिलता हैं?


उत्तर:- लोरिकायन से




40. झारखंड में किस स्थान पर उच्च न्यायालय स्थित है?


उत्तर:- रांची




41. जमशेदपुर का पुराण नाम क्या है?


उत्तर:- साकची




42. 12 सितंबर, 2007 में राँची से कितने प्रखंडों को अलग कर खूँटी जिले का सृजन किया गया?


उत्तर:- 6




43. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन है?


उत्तर:- पलामू




44. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा प्रमंडल कौन है? 


उत्तर:- उतरी छोटानागपुर




45. झारखंड की सबसे बड़ी व लंबी नदी कौन सी है?


उत्तर:- दामोदर नदी




46. दाउद खाँ की मसजिद झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- लातेहार




47. छोटानागपुर की रानी किसे कहा जाता है?


उत्तर:- नेतरहाट




48. पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा हैं?


उत्तर:- गिरिडीह पठार




49. झारखण्ड के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?


उत्तर:- विनोद कुमार गुप्त




50. विंध्यन चट्टानी समूह होने का एक मात्र स्थान कौन-सा हैं?


उत्तर:- सोन घाटी





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट Jharkhand Gk In Hindi For JPSC (JPSC के लिये झारखंड सामान्य ज्ञान) से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Gk In Hindi For JPSC की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ