Translate This Website In Any Language

Jharkhand Gk Question Answer 2022- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022

Jharkhand Gk Question Answer- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर

Jharkhand Gk Question Answer 2022- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर के इस पोस्ट मे हम JHARKHAND GK से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand gk Question Answer

Jharkhand Gk Question Answer 2022- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 2022




1. 1872 ई. की पहली जनगणना में कितने जनजातियों को सूचीबद्ध किया गया?


उत्तर:- 18




2. तेलियागढ़ी झारखंड के किस जिले में स्थित है?


उत्तर:- साहेबगंज




3. उत्तर से दक्षिण झारखंड राज्य की लंबाई कितनी है?


उत्तर:- 380 किमी




4. उत्तर प्रदेश को चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस नाम से सम्बोधित किया था?


उत्तर:- आटवी




5. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा प्रमंडल कौन है?


उत्तर:- पलामू




6. झारखण्ड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती हैं?


उत्तर:- नेतरहाट




7. झारखण्ड का प्रथम कृषि विश्वविद्यालय कौन सा था?


उत्तर:- बिरसा कृषि विश्वविद्यालय




8. घाटशिला के महल पर अंग्रेजों का कब्जा कब हुआ?


उत्तर:- 1767




9. झारखण्ड की वह जनजाति जिसमें मुर्दों को दफनाने एवं जलाने का प्रचलन हैं?


उत्तर:- उराँव




10. झारखण्ड के किस जिले में घना वनावरण वाला जिला हैं?


उत्तर:- चतरा




11. कौन सा थर्मल पावर प्लांट झारखंड में एनटीपीसी द्वारा निर्मित किया गया है?


उत्तर:- पतरातू प्लांट




12. पद्म श्री सम्मान से सम्मानित झारखंड के प्रथम आदिवासी का क्या नाम है?


उत्तर:- जुएल लकड़ा




13. गिरिडीह में "आवर स्वाधीन भारत" की पर्ची किसने चिपकाई थी?


उत्तर:- क्रिस्टो राय ने




14. तसर उत्पादन में झारखंड का देश में कौनसा स्थान है?


उत्तर:- पहला




15. बिहार-झारखंड क्षेत्र कुषाण सम्राट कनिष्क के किस क्षत्रप के नियंत्रणाधीन था?


उत्तर:- वंशफर




16. जादू पटिया झारखंड के किस जनजाति की चित्रकला शैली है?


उत्तर:- संथाल




17. हजारीबाग अभयारण्य इनमें से किस राज्य में स्थित हैं?


उत्तर:- झारखंड




18. 20वीं सदी के राष्ट्रीय आन्दोलन से कौन-सा जनजातीय आन्दो ज्यादा जुड़ा था?


उत्तर:- ताना भगत आन्दोलन




19. दालमा अभ्यारण्य में सर्वाधिक पशु कौन-सा पाया जाता हैं?


उत्तर:- बाघ




20. झारखण्ड राज्य में उद्योगों की स्थापना कब हुई थी?


उत्तर:- ब्रिटिश काल में




21. झारखण्ड में किस जनजाति का युवा गृह गतिओरा के नाम से जाना जाता हैं?


उत्तर:- मुण्डा




22. झारखंड की पहली महिला राज्यपाल कौन है?


उत्तर:- द्रौपदी मुर्मू




23. झारखंड में सर्वाधिक महिला साक्षरता वाला जिला कौन-सा है?


उत्तर:- रांची




24. राज्य में कुल गावों की संख्या कितनी हैं?


उत्तर:- 32620 गांव




25. विश्व का सबसे बड़ा जंगल झारखण्ड में कहा अवस्थित है?


उत्तर:- सारंडा




26. भारत में सबसे अधिक कुष्ठरोगी किस राज्य में पाए जाते हैं?


उत्तर:- झारखंड




27. झारखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी कौन-सा हैं?


उत्तर:- कोयल




28. वर्ष 2011 के अनुसार झारखण्ड की साक्षरता दर कितनी है?


उत्तर:- 66.4%




29. झारखण्ड का प्रथम हिन्दी दैनिक समाचार पत्र कौन सा था?


उत्तर:- राष्ट्रीय भाषा




30. प्राचीन कब्रगाह के प्रमाण कहाँ से मिले हैं?


उत्तर:- लुपगंडी




31. राज्य की सीमा को छुने वाले राज्य है?


उत्तर:- बिहार, छत्तीसगढ़, बंगाल, उत्तर प्रदेश, उड़ीसा




32. झारखंड में पुलिस मैनुअल किस वर्ष लागू हुआ था?


उत्तर:- 1861




33. मुग़ल सेनापति शाहबाज खां कंबू ने किस वर्ष छोटानागपुर खास के नागवंशी शासक मधुकरण शाह (मधु सिंह ) पर आक्रमण किया, उसे हराया तथा उसे मुगलों का अधीनस्थ बनाया?


उत्तर:- 1585




34. जनसंख्या की दृधष्ट् से कौन सी जनजाधत सवाकधिक है?


उत्तर:- संथाल




35. तिलका माँझी को अंगेजों द्वारा किस वर्ष धोखे से पकड़ा गया था?


उत्तर:- 1785




36. कॉसे की अंगुठी और तॉबे की सिकड़ी किस स्थान पर मिली हैं?


उत्तर:- मुरद




37. झारखण्ड का सबसे ठंडा स्थल कौनसा है?


उत्तर:- नेतरहाट




38. भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में विभाजित किया गया है?


उत्तर:- 15




39. झारखण्ड को किस मुगल शासक ने सर्वप्रथम करदाता प्रदेश बनाया?


उत्तर:- अकबर




40. हजारीबाग की शुभलक्ष्मी किस खेल से संबंधित है?


उत्तर:- क्रिकेट




41. मुण्डाओं के प्रमुख देवता कौन हैं?


उत्तर:- सिंगबोंगा




42. महाकवि घासीराम किस भाषा के प्रसिद्ध रचनाकार हैं?


उत्तर:- नागपुरी




43. वैदिक काल में झारखण्ड को किस नाम से जाना जाता था?


उत्तर:- कीकट प्रदेश




44. देवदर में मेला कब लगता हैं?


उत्तर:- श्रावण में




45. अनुसूचित जनजातियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णन किया गया हैं?


उत्तर:- 275 अनुच्छेद में




46. मुख्यमंत्री जन वन योजना के तहत वृक्षारोपण की न्यूनतम सीमा कितनी है?


उत्तर:- 1 एकड़




47. मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?


उत्तर:- राज्यपाल




48. किस वर्ष जमशेदपुर में टाटा आयरन एण्ड स्टील कम्पनी की स्थापना हुई थी?


उत्तर:- वर्ष 1907




49. झारखण्ड में एशिया की सबसे बड़ी लोह अयस्क खदान कहा स्थित है?


उत्तर:- नोआ मुण्डी खान




50. झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं?


उत्तर:- पर्व-त्यौहार के अवसर पर





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट Jharkhand Gk Question Answer- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


Jharkhand Gk Question Answer- झारखंड जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ