Translate This Website In Any Language

लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk

लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk


झारखंड सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के इस पोस्ट मे हम लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk से जुडे ऐसे टॉप 50 प्रश्नो का सेट तैयार किये है जो अकसर परीक्षा में पूछे जाते है। तथा ये झारखंड से जुडे सभी टॉपिकों को कवर करते है।


अगर आप झारखंड राज्य के द्वारा आयोजित किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk


लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk



1. डिमना डैम किस नदी पर है?


उत्तर:- स्वर्णरेखा




2. रजरप्पा के किस देवी/देवता का मन्दिर हैं?


उत्तर:- शिव




3. झारखण्ड में किस जनजाति के युवक-युवतियों की प्रमुख संस्था धूमकड़िया हैं?


उत्तर:- उराँव जनजाति




4. किस जनजाति में दो वंशानुगत पंचायत मादी एवं गोड्डी होती हैं?


उत्तर:- बिझिया




5. झारखण्ड में कोल विद्रोह कब हुआ था?


उत्तर:- 1820




6. झारखंड किस राज्य से कटकर बना हैं?


उत्तर:- बिहार




7. मेजर रफसेज ने किस वर्ष हो दियुम चिह्नित क्षेत्र में प्रवेश किया था?


उत्तर:- 1820 ई.




8. राज्य के प्रथम मुख्य न्यायधीश थे?


उत्तर:- श्री विनोद कुमार गुप्ता




9. भारत में झारखण्ड के किस स्थान पर सबसे बड़ा लोह इस्पात कारखाना अवस्थित है?


उत्तर:- बोकारो




10. राज्य के किस जिले में शताब्दी स्टेडियम स्थित हैं?


उत्तर:- रांची




11. ढ़ालभूम की समस्त जनता ने किसके नेतृत्व में विद्रोह किया था?


उत्तर:- जगन्नाथ ढाल




12. जयपाल सिंह के गुरु कौन थे ?


उत्तर:- कानन कोस ग्रोव





13. शंख नदी का उद्गम कहाँ है?


उत्तर:- गुमला




14. सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई?


उत्तर:- 1970 ई.




15. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड राज्य की जनसंख्या कितनी हैं?


उत्तर:- 3,29,66,238




16. झारखंड राज्य का राजकीय पशु कौन सा है?


उत्तर:- हाथी




17. राज्य का सर्वोच्च शिखर कौन-सा है?


उत्तर:- पारसनाथ (1365 मी.)




18.15 नवम्बर, 2000 को झारखण्ड को कौन-से राज्य के रूप में बनाया गया था?


उत्तर:- 28वें




19. किस शासक की मृत्यु के बाद चेरों ने फिर से संगठित होकर अपने खोए हुए राज्य को प्राप्त किया?


उत्तर:- अकबर




20. जुबली पार्क कहां है?


उत्तर:- जमशेदपुर




21. झारखण्ड के किस जिले मे तेतुलिया उष्ण जलकुण्ड स्थित हैं?


उत्तर:- धनबाद




22. किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद झारखण्ड स्वतन्त्र हो गया?


उत्तर:- औरंगजेब




23. झारखण्ड में पहला ताबा प्रगलन केन्द्र कहाँ पर हैं?


उत्तर:- घाटशिला




24. इस्लाम खान अपनी राजधानी राजमहल से कहाँ ले गया था?


उत्तर:- ढाका




25. दालमा अभ्यारण्य मे सर्वाधिक पशु कौन-सा पाया जाता हैं?


उत्तर:- बाघ




26. बिहार विधानसभा द्वारा पृथक् झारखंड प्रस्ताव कब पारित हुआ था?


उत्तर:- 22 जुलाई, 1997




27. राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं?


उत्तर:- रांची




28. अंग्रेजों ने कोल्हान पर कब नियन्त्रण किया था?


उत्तर:- 1837 ई. में




29. बौद्धकालीन भद्रकाली मंदिर कहां स्थित है?


उत्तर:- चतरा




30. सुधींद्र नारायण सिंह का संबंध किस कले से है?


उत्तर:- नृत्य




31. झारखंड पंचायती राज अधिनियम कब पारित हुआ?


उत्तर:- 2001




32. झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था?


उत्तर:- सिंहभूम में




33. झारखण्ड राज्य के किस जिले में पलको अभ्यरण्य स्थित हैं?


उत्तर:- चतरा




34. झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं?


उत्तर:- 77%




35. किसान सभा का गठन किसके द्वारा किया गया?


उत्तर:- ठेवले उरॉव




36. 1913 में गिरिडीह में खंभे पर 'आवर स्वाधीन भारत' शीर्षक के पर्चे किसने चिपकाए थे?


उत्तर:- निर्मलचंद्र बनर्जी




37. रांची जिला कब बना था?


उत्तर:- 1899 मे




38. झारखण्ड राज्य का द्वितीय सर्वोच्च शिखर कौन-सा है?


उत्तर:- सरुअत पहाड़ी (गुलगुल पाट)




39. कोरबा एक कोरियन जनजाति हैं, इस जनजाति का जनजीवन किन लोगों से मिलता हैं?


उत्तर:- मुंण्डा व संथाल




40. ब्रिटिश पार्लियामेंट ने अधिकृत रूप से छोटानागपुर नाम कब दिया?


उत्तर:- 1872 में




41. जामताड़ा जिले में किसके नेतृत्व में व्यापक आंदोलन चलाया गया था?


उत्तर:- सत्यकाली बाबू




42. 'चक्रधरपुर की राजवाड़ी' झारखंड के किस जिले में है?


उत्तर:- पश्चिमी सिंहभूम




43. बिरसा मुण्डा का जन्म कहां हुआ था?


उत्तर:- रांची जिले के उलिहतु गाँव में




44. अनुसूचित जनजातियों के सामाजिक अधिकार का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया हैं?


उत्तर:- 23-24 अनुच्छेद में




45. झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था?


उत्तर:- 1770-71




46. झारखंड सरकार की घोषणा के तहत स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन राशि 3000 से बढ़ाकर कितनी कर दी गई?


उत्तर:- 5000




47. न्यूनतम क्षेत्रफल वाला जिला कौन-सा है?


उत्तर:- रामगढ़




48. झारखण्ड राज्य का जनसंख्या की दृष्टि से देश में स्थान है?


उत्तर:- 13वां




49. झारखण्ड राज्य की राजधानी है?


उत्तर:- रांची




50. ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता वह कौन थे जिन्होंने झारखंड में एक राजनीतिक दल की स्थापना भी की थी?


उत्तर:- जयपाल सिंह मुंडा





उम्मीद  है आपको हमारा पोस्ट लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk से जुडे महत्वपूर्ण प्रश्न पसंद आया होगा। यह पोस्ट झारखंड कर्मचारी चयन आयोग(JSSC), JPSC, ग्रामीण बैंक, SSC, Jharkhand Police Constable, Railway या अन्य राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं (Competitive Exams) के लिए बहुत महत्वपूर्ण है।


लुसेंट झारखण्ड जनरल नॉलेज-Lucent Jharkhand Gk की तरह और भी पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो करें। आपको हमारा पोस्ट कैसा लगा कमेंट में जरूर बताएं।

धन्यवाद।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ